学校主页 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 镇江市高等专科学校人文与旅游学院 网站!
您所在的位置:首页 > 团学工作 > 协会园地 > 正文
团学工作
联系我们

镇江市高等专科学校人文与旅游学院

邮编:212028

地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号

协会园地

旅游系学生带团记录

作者: 来源: 日期:2012/8/24 13:23:34 人气:0 评论:0

旅游系学生带团记录

在旅游协会的组织下,协会导游队的干事有机会带团,对于旅游专业来说这是一个很好的锻炼机会,导游对的队员们也很珍惜这次机会,很认真的准备着。
接团的时候我们导游对的队员有点手足无措,但但慢慢就适应了。在车上,导游先做了自我介绍,又介绍了要去景点的概况,游客们也很配合,有的游客很有意思,爱开玩笑,时不时的说些幽默笑话,即带动了气氛,又拉近了游客与导游之间的距离。到达景点后,全陪导游向游客们讲了集合时间,然后由我们的导游带着游客们进入景点。第一处景点是南山的招隐寺,导游认真的向游客们讲解,不时地有游客向导游提问,导游耐心的回答游客,导游和游客们相处融洽游客们也很喜欢我们这位导游,还和导游合影留念,很亲切的画面。感觉人与人之间的情感很微妙,用心与游客进行交流互动,善意的面对每一位游客,游客也会以同样的热情回报你。
出了招隐寺,向下一个景点“文苑”出发,在车上,到邮箱游客讲解了文苑的概况,游客们也向导游提了一些问题,例如,从车站到南山怎么走?在哪买票等等一些问题,从这些问题中我们也发现了我们导游的一些不足之处,就是对当地的了解太少。在以后的时间我们要不断增加自身各方面的知识,要做到无论游客提什么问题都能对答 如流。
到达文苑之后,导游向游客们介绍了那里的千年紫薇和百年牡丹等景点,游客们都很好奇,纷纷拍照留念。在旁边的长廊里,导游向游客们介绍了镇江从古至今的历史名人,游客们对此很感兴趣,我们导游的讲解虽然不是那么专业,但对于大一的学生来说已经很不容易了。
时间过得很快,到了和游客们说再见的时刻了,游客们有点恋恋不舍,导游把每位客人送上车,亲切的和他们招手再见。
导游的工作确实很辛苦,有的游客不是很好相处,但只要我们用心与游客交流,以自己的热情与真诚去感染每一位游客,游客们也会配合我们的工作。
通过这次带团,学到了很多书本上学不到的知识,也发现了很多不足之处,更加清楚的认识了导游这份工作,为以后的工作打下了基础。

    标签: