学院领导

人文与旅游学院院长 张永刚

 

 

张永刚,男,1977年生,山东枣庄人,教授(三级)、博士后,镇江高等专科学校人文与旅游学院院长。江苏省青蓝工程中青年学术带头人、江苏省333工程三层次人才、镇江市169工程中青年学术带头人。多年来一直从事明代党争与文学研究,先后主持和参与国家省市厅各级别课题12项,出版专著2部,参编教材2部,发表论文82篇,获省级社科成果三等奖2项。

在学术研究过程中,逐步实现了从单个作家的研究起步,过渡到作家群的研究;从单纯的文学研究,演进到文学与政治关系的交叉研究;从文学现象的研究,升华到文学观念的研究,呈现出可持续发展的态势。

 

人文与旅游学院党总支书记 张国宝

 

 

张国宝,人文与旅游学院党总支书记。男,汉族,中共党员,19714月出生,19937月毕业于中国矿业大学外语系,同年8月参加工作。先后从事翻译、证券、期货、典当和拍卖等工作。19979月起在镇江高专外语系任教,一直从事综合英语、英语写作、高级英语等课程的教学工作。先后担任镇江高专外语系基础英语教研室主任、商务英语教研室主任、系党总支副书记和系党总支书记职务,20121月任旅游系党总支书记,20153月任旅游学院党总支书记,20173月任人文与旅游学院党总支书记。曾被记三等功两次、三次被评为校三育人先进个人、六次年度考核优秀,并被评为全省电大系统暨城市职业学院优秀教师。近年在分管工作领域又先后获校学生工作先进个人、就业工作先进个人、创先争优活动先进个人、优秀党务工作者等荣誉。所撰写论文曾获校学术报告会优秀论文奖和市教科研优秀论文奖。现主要从事翻译及跨文化交际的学习和探讨以及党建工作实践与研究。

 

 

人文与旅游学院副院长 罗春燕

 

 

罗春燕,中共党员,硕士,副教授,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,毕业于扬州大学旅游管理专业,现为镇江市高等专科学校人文与旅游学院副院长。

主要从事旅游职业教育、旅游营销、旅游经济等方面的教学和科研工作。主要讲授《旅游市场营销学》、《旅游经济学》、《前厅服务与管理》、《饭店管理》等相关课程。指导完成江苏省大学生实践创新训练项目2项;主持参与国家级、省市级科研基金项目10余项;主编出版教材2部;公开发表论文20余篇。获得镇江市优秀教育工作者、镇江市“169”科技骨干、镇江高专首届十佳青年教师、师德模范等荣誉。

 

 

 人文与旅游学院党总支副书记 杨青

 

 

 

杨青,女,回族,19723月出生,江苏镇江人,中共党员,学生思想政治教育讲师。1994年大学毕业后进入镇江高等专科学校工作,曾担任班级辅导员、班主任、团总支书记,一直从事学生思想政治教育工作,现任职人文与旅游学院党总支副书记。曾多次被评为校优秀班主任、省级优秀辅导员、省级先进个人等。