您的位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

旅游学院召开2016年度专题民主生活会和组织生活会

作者:旅游系 来源: 日期:2017/1/22 14:39:55 人气: 标签:

根据学校党委部署安排,旅游学院党总支于2017120日下午6号楼318室召开了旅游学院领导班子2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会,学院班子全体成员参加了会议,会议由学院党总支书记张国宝主持。

会前,学院党总支紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真组织专题学习研讨、广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、严格对照《准则》《条例》查找突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会做好了充分准备。

会上,学院党总支书记代表学院领导班子作对照检查,深入查摆了班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐一作对照检查,每位班子成员都联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找了自身在“四个合格”,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,开展了认真的批评和自我批评。大家聚焦主题,直面问题,剖析深刻,批评坦诚,会议严肃认真,富有成效,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

学院党总支书记张国宝在总结发言中对学院班子及成员今后工作及后续整改落实提出了明确的要求:要以此次民主生活会为新起点和“加油站”,进一步加强理论武装,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步加强党性修养,对党忠诚,自信自强,永葆政治本色;进一步增强纪律和规矩意识,带头遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩;进一步强化道德修养,始终保持高尚情操,始终坚守共产党人的精神家园;进一步强化宗旨意识,满腔热情服务师生成长发展;进一步强化敢于担当的责任意识,真抓实干,开拓创新,实实在在谋事创业,奋力推进学院科学发展。要切实加强班子自身建设,不断提高履职水平和引领学院科学发展的能力;要持续深化作风建设,树立忠诚、干净、担当的新形象,永葆为民务实清廉的政治本色;要以身作则、率先垂范,担当作为,带头做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,带头做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,充分发挥示范引领作用,以更严更实的工作作风、实实在在的发展成效,激发活力,凝聚力量,努力开创旅游学院发展的新局面,为学校“创优升本”作出积极的贡献。

据悉,此前,学院教师党支部于119日下午6号楼501室召开了专题组织生活会,支部全体教师党员参加了会议,班子成员以普通党员身份参加了会议。教师党支部书记张国宝(兼)代表支部班子进行了述职,每位党员都紧扣主题,以“四讲四有”为标尺,聚焦“四个合格”,进行了深刻的党性分析和思想反省,开展了深刻的批评和自我批评。专题组织生活会气氛民主和谐、严肃认真,达到了预期的目的。会议最后开展了民主评议工作,党员们以对自己、对同志、对组织负责任的态度,对支部班子进行了民主评议,对支部党员进行了民主测评。

本文网址: