您的位置:网站首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

旅游管理教研室开展教学沙龙活动

作者:旅游系 来源: 日期:2016/11/24 10:43:57 人气: 标签:

1123号下午,我院旅游管理教研室在旅游系会议室开展教学沙龙活动,对今年我院学生参加导游证考试情况作总结,并对今后的导游证考证课程的教学进行专题研讨。

本次教学沙龙活动由旅游管理教研室凌丽琴老师主持,旅游管理教研室全体教师,承担导游证相关课程教学工作的老师参加了此次研讨。同时为了提高研讨活动的针对性,切实了解学生考证的感受,对课程的需求,本次教学沙龙活动还邀请了部分学生参与。

今年的导游证考试首次采取了国家统考的形式,考试内容、教材、考试形式、考试时间比往年都有了很大的变化,考试难度明显提高。针对这一情况,相关考证课程的任课教师分别就各自在教学过程中如何应对变化,做好新旧教材衔接,带领学生复习迎考的做法进行了介绍和交流,对下一轮次的导游证课程的教学内容、教学方法、教学题库等问题也展开了积极的讨论。同时大家还听取了参加考试学生的感受和想法,学生也对相关考证课程的教学提出了宝贵的意见。

 

本文网址: