您的位置:网站首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

旅游英语教研室举行开放日主题活动

作者:旅游系 来源: 日期:2016/10/20 10:41:12 人气: 标签:

1019,本教研室开展了本学期第一次教研室开放日活动,本教研室全体教师参加。本次研讨的主题是如何总结和学习历次旅游英语专业学生参加各级导游技能大赛的经验和教训,提升本专业学生参加竞赛的能力。

20161月起,支静文老师指导学生获得了江苏省高职院校导游技能大赛英语组三等奖后,20165月,华艳老师和崔竞老师又分别指导学生获得了全国行业协会组织的导游技能大赛三等奖,对于注册学生,这已是很难得。

本次研讨中,三位老师介绍了各自在指导学生参加竞赛时的整体构想、指导目标、重点和难点、训练方法和依据等,提出应提前着手进行参赛学生的选拔和培养,夯实学生的专业基础及英语应用能力,还应注意学生的才艺培养等很多建设性意见和建议。教研室其他老师集体进行了讨论研究,提出改进意见,完善指导、训练及评价标准,提出解决办法,并结合新课程改革,将发现的问题上升到理论的高度,然后,将理论应用于实践中去,争取提高学生的竞赛能力。

本文网址: