您的位置:网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

旅游学院2015届毕业生就业情况动态分析

作者:旅游系 来源: 日期:2015/12/21 11:15:46 人气: 标签:

2015年旅游学院共有应届毕业生137人,其中旅游管理专业80人,酒店管理专业38人,旅游英语专业19人,截止20151210136人顺利就业,1人因未能顺利毕业现尚未就业,学院年度就业率达99.27%

1、学生就业前景广阔,就业签约率高

    近年来,随着旅游产业的蓬勃发展,各大酒店、旅游社人才需求旺盛,我院学生因专业技能较强、综合素质较高、具有吃苦耐劳精神而深受市场欢迎和青睐;2+1集中顶岗实习的深化较好实现了学生顶岗实习与就业的有效对接和贯通,促进了学生的就业,今年我院10余名同学顺利被所在实习酒店、旅游社正式录用。总得来说,我院毕业生供不应求,就业前景广阔,我院2015届毕业生初次就业率就达90%以上。

 2、就业对口率较高,就业质量明显提高

2015年我院毕业生就业对口率超70%68/94),升学率达30.88%42/136),就业质量得到明显提升,学生大多就业于星级饭店和各大旅行社,月平均起薪2500元以上,较上一年有较大提高。

3、毕业生就业岗位分布

     我院毕业生 大多就业于镇江及周边城市的旅行社、景区和星级酒店,主要从事旅行社导游、门市接待、计调;旅游景区票务、景点讲解;高星级酒店前厅、中西餐厅、酒吧咖啡厅、客房服务及管理等相关工作,发展前景广阔,工作出色,一两年内即可获得升职机会。

4、毕业生就业区域分布

我院毕业生就业主要集中在长三角地区,就业地多为镇江本地、上海、杭州、南京、苏州等旅游城市。2013年,我系毕业生在镇江就业人数58人,占毕业生总人数的42.33%,在江苏省就业人数124人,占毕业生总人数的90.51%,在长三角就业人数128人,占毕业生总人数的93.43%。目前,镇江市各大酒店、旅行社都有我院的毕业生,省内南京、苏州等旅游城市及上海、杭州等地星级饭店和知名旅行社都有我院的毕业生。

5、用人单位对毕业生的整体评价

通过对102015届毕业生用人单位问卷调查,用人单位对我院毕业生总体满意度高,用人单位普遍反映,我院毕业生思想素质高、专业知识扎实,实践技能强,能较快适应、胜任岗位且工作中吃苦耐劳、勤学好问、上进心强,受到用人单位一致好评,有的毕业生已成长为业务骨干,部分优秀毕业生已走上了用人单位的领导管理岗位。综上,用人单位对我院毕业生整体评价优良,我院毕业生在用人单位具有较大的发展空间。

 

 

                                     

 

  旅游学院党总支

                                       2015年12月21

本文网址: