您的位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

旅游学院学生党支部开展“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会

作者:旅游系 来源: 日期:2016/6/16 21:59:25 人气: 标签:

为了深入开展“两学一做”学习教育,确保学习教育取得实效。根据校党委统一部署,旅游学院学生党支部于月14日下午组织开展了新时期共产党员思想行为规范专题学习讨论会,会议由学生党支部书记主持,学院党总支书记点评。全体党员参加了学习讨论。

学习讨论前,支部书记阐述了开展“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论活动的背景和意义,明确了的学习讨论的任务和要求。随后重点围绕作为一名党员,如何深学党章党规,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;通过学习党章党规,你觉得新时期共产党员该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么;对照党章,你觉得自己哪些没做到、应该如何提高;作为一名学生党员,如何在思想、学习、工作、生活等方面充分发挥党员先锋模范作用等问题展开了学习讨论,党员师生根据讨论主题进行了自由发言,查找自身不足,畅谈学习感受。

学习讨论中,党员同志们围绕主题发言条理清晰,既能突出重点,又能结合自身学习工作生活实际,没有空话套话,会场秩序井然。另外,旅游学院学生党支部根据部分学生校外实习不能按时返校的实际,创新讨论载体,积极利用网络平台展开讨论,注重现场讨论和网络互动相结合,营造了良好的学习讨论氛围。

学习讨论持续了两个多小时,现场气氛热烈,取得了较为丰富的成果。作为全市两学一做学习教育的监测点,旅游学院学生党支部十分注重具体活动开展的规范性,力争为全校其他支部两学一做学习教育的开展做好表率作用。接下来的两个季度内,旅游学院学生党支部还将针对“两学一做”相关主题开展学习系列讲话、强化四个意识,践行亚夫精神,做四讲四有两次大讨论,按照市委组织部和学校党委的统一部署,扎实推进两学一做学习教育。

本文网址: