您的位置:网站首页 > 校企合作 > 合作动态 > 正文

酒店141、酒店142班同学前往酒店参观学习

作者:旅游系 来源: 日期:2015/4/13 18:00:59 人气: 标签:

为了让同学们更加了解酒店行业,同时为今后的酒店管理专业知识的学习奠定基础,201548,在结束为期一周的野外实习后,旅游学院酒店141和酒店142班全体同学在老师们的带领下前往常州环球恐龙城维景国际大酒店参观学习。

本次参观行程主要分为三部分:酒店推介会及参观学习—迪诺水镇游览—观摩技能大赛。

在总监的带领下,同学们参观了维景国际大酒店的客房。他们的客房给人的感觉是高端、大气,整个客房布置以舒适为主,良好的居住环境如同家一样。整个客房设备齐全,应有尽有。浴室有SOS按键以便于服务人员更好,更快速的解决突发状况。人性化的服务,服务员的亲切近人,微笑暖心,给人以舒适的感觉。

接着参观了酒店的康乐部,布草房等,皆给人留下了干净卫生舒服的感受。

之后,在参观完迪诺水镇之后,同学们有幸观摩了维景国际大酒店为庆贺港中旅成立88周年并让员工展现自我而举办的第四届员工技能大赛决赛。在此次技能大赛中,电工焊接,厨师切菜,消防技能,中餐摆台和创意掖床都吸引了同学们的目光。当然,因与同学们现在所学的专业技能有关,大家最为关注的目光集中在创意掖床上。从抖单,抛单到包角,大家无一例外的开始讨论起来。整个过程大家对员工们的创意惊叹不已,不少同学都有摩拳擦掌跃跃欲试的想法。

经过本次实习,同学们对“实践出真知”这句话更为认同。学技能学管理,单对书本和课堂便只能停留在理论层面,未落到实处去,不了解一个行业的实际操作和行规制度,便只能是纸上谈兵,在行家面前毫无底气。同样未来酒店必将是集团化,品牌化,智能化和个性化为主的绿色节能酒店发展趋势。同学们纷纷表示今后会努力学好专业知识与实践技能,为酒店行业的发展做出自己的一份贡献。

 

 

 

 

 

 

本文网址: