您的位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

旅游系召开领导班子专题民主生活会

作者:旅游系 来源: 日期:2014/9/30 10:28:18 人气: 标签:

根据学校党委部署安排,旅游系党总支于712日下午6号楼501室召开了旅游系领导班子专题民主生活会,系部班子全体成员参加了会议并进行了认真的对照检查、开展了严肃的批评和自我批评。会议由系党总支书记张国宝同志主持。联系校领导、校纪委书记胡永盛同志、校第三督导组组长王新南同志莅临会议全程指导。

会前,系党总支精心制定了民主生活会方案,认真组织了专题学习,班子成员认真撰写了对照检查材料,深入开展了谈心谈话,为开好此次民主生活会做好了充分准备。

会上,张国宝同志代表旅游系领导班子进行了对照检查,系部班子成员逐一作对照检查。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,突出“四查四治”,紧密联系思想和工作实际,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了努力方向,提出了整改措施。每位班子成员自我对照、自我批评后,其他班子成员逐一对其提出批评意见和建议。班子成员以对组织、对事业、对同志高度负责的精神,坚持原则、实事求是,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,开门见山、一针见血,开展了诚恳的相互批评。大家在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想,提高了认识,增强了党性,达到了预期效果。

校第三督导组组长王新南同志就专题民主生活会情况进行了点评。王组长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会,紧密联系旅游系党总支实际,按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,运用批评与自我批评武器,聚焦“四风”,查摆问题,实事求是,触动思想,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次严肃认真、主题鲜明的成功的民主生活会。王组长认为民主生活会准备充分,班子成员互相之间开诚布公,襟怀坦白,在批评与自我批评方面,敢于揭短亮丑,有了一个良好的开端,是一次健康的,善意的,有助于团结的党内民主生活会。

校纪委书记胡永盛同志作了重要讲话。胡书记高度评价了此次民主生活会,认为,此次民主生活会,聚焦“四风”查摆问题,回应了师生关切,剖析原因触及思想根源,批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的作用。胡书记对我系教育实践活动下一阶段的工作提出了明确的要求:一要深化思想认识,在坚持群众路线上下功夫;二要启动全面整改,在解决群众最为关注的问题上下功夫。三要做到“四个坚持”,在提高班子自身能力上下功夫。胡书记希望旅游系班子以这次民主生活会作为新开端、新动力,推动教育实践活动扎实开展、取得实效。

最后,系党总支书记张国宝同志代表旅游系班子做了表态发言:旅游系领导班子将以此次民主生活会为契机和新的起点,继续抓好学习教育,继续抓好问题查摆,继续开展批评与自我批评,全面整改落实,以实在的整改行动和成效取信于民,着力建章立制,建立健全作风建设长效机制,进一步加强班子建设,提高履职水平,工作中坚持两手抓、两不误、两促进,高标准严要求抓实抓好教育实践活动和系部发展各项工作,以系部又好又快发展体现教育实践活动的实际成效。
本文网址: