您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我系旅游管理专业群“旺进淡出”人才培养模式获行业企业专家论证好评

作者:旅游系 来源: 日期:2013/10/18 8:08:54 人气: 标签:

1015下午,镇江市旅游局领导以及来自苏州、常州、镇江本地的12名旅行社、景区、酒店的行业专家、企业老总齐聚我校,为我系旅游管理专业群建设出谋划策,对旅游管理专业2014级人才培养方案进行论证。韩光范校长、王桂龙副校长和教务处、实训中心、旅游系及旅游管理专业负责人、骨干教师参加了论证活动。

我系陈启跃主任向各位专家汇报了新修订的2014级旅游管理专业群各专业人才培养方案要点,重点对创新校企互嵌、工学结合、旺进淡出的人才培养体制,构建底层共享、中层分立、高层互选的课程体系,校企共同实施旺进淡出实践教学模式等方面进行了解读。与会专家认真听取了专业群教学改革情况,对专业群新的人才培养模式给予了充分肯定。专家们紧紧围绕如何加强专业办学特色、适应社会发展的新需求,以及如何深层次开展校企合作,培养企业需要的高技能人才两个主题展开了深入研讨,对专业定位、课程设置与优化、校企紧密合作、学生顶岗实习、学生技能比赛、教师企业实践锻炼、教师科研及社会服务等方面提出了许多建设性意见和具体实施方案。会场气氛热烈。

校企互嵌、工学结合、旺进淡出人才培养模式的构建是我系2001年起在全校率先实行“2+1”人才培养模式和集中顶岗实习后的又一人才培养模式改革和创新,必将极大促进以省品牌专业旅游管理专业为龙头的省十二五重点专业群旅游管理专业群的建设和发展,进一步提升人才培养水平和质量,为行业、企业培养更多优秀人才,更好服务、促进镇江现代旅游产业的发展。

韩校长代表学校对各位专家对我校、对旅游管理专业群建设所给予的长期支持、指导和帮助表示感谢,希望各位专家就旅游管理专业群各专业的人才培养方案、人才培养模式、课程体系改革、校企合作等方面多提建设性意见,使旅游管理专业群人才培养方案更符合企业用人单位的人才需求,与企业岗位、社会职业更加紧密地结合,进一步提高人才培养质量,为镇江建设旅游强市积极贡献。会上,韩校长还向与会各位专家颁发了专业群建设指导委员会委员、兼职教师聘书。

 

韩光范校长出席旅游管理专业群建设指导委员会会议并致辞

 

王桂龙副校长主持旅游管理专业群建设指导委员会会议

 

旅游管理专业群建设指导委员会专家现场讨论

 

韩校长为专业群建设指导委员会委员颁发聘书

 

韩校长为专业群校外兼职教师颁发聘书

 

学校、系部领导与专业群建设指导委员会委员合影

 

学校、系部领导与专业群校外兼职教师代表合影

本文网址: