您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校与镇江神龙国旅共建校内实训基地,着力加强校中厂建设

作者:旅游系 来源: 日期:2013/9/9 17:33:47 人气: 标签:

94上午,镇江高专与镇江神龙国旅共建校内实训基地签约揭牌仪式在我校正则楼7楼会议室隆重举行,韩光范校长和镇江神龙国旅总经理季汉文代表双方签订了《校内实训基地共建协议书》,韩校长与镇江旅游局副局长刘祖平共同为实训基地揭牌。签约揭牌仪式由副校长王桂龙主持,纪委书记胡永盛出席了仪式。
   
签约揭牌仪式上,韩光范校长向来宾们简要介绍了我校的办学历史和办学特色,重点介绍了我校省级品牌专业----旅游管理专业近年来专业建设所取得的成绩,高度赞赏了神龙国旅与我校在人才培养、师资培训和社会服务等方面的长期合作和丰硕成果。韩校长期望双方能建好、管好、用好实训基地平台,进一步加强交流与合作,不断拓展合作空间,积极建立校企合作的长效机制,共同培养旅游业高端技能型人才,积极服务地方经济。镇江市旅游局刘祖平副局长高度评价了我校近年来所取得的办学成果和为地方旅游产业所作出的重要贡献,期盼双方能资源共享、优势互补,不断丰富共建内涵,发挥实训基地的示范和平台作用,实现校企双赢。刘副局长表示旅游局将为我校和旅游企业提供优质服务,利用我校理论研究的特长、优势和旅游局行政管理实践、案例,进一步加强合作,共同为镇江旅游产业发展做出积极贡献。王桂龙副校长在总结发言中希望旅游系切实将基地建成生产性实训基地,并以此为契机,进一步完善人才培养方案,实现教学、岗位无缝对接,努力使我校人才培养质量再上新台阶。
   
签约揭牌仪式后,镇江旅游局、神龙国旅的领导和来宾在学校领导的陪同下参观了神龙国旅镇江高专校内实训基地及旅游系的校内实验实训室。
   
此次校内实训基地的共建是我校加强校企合作,深化教、学、做一体化改革的又一重要举措,也是我校加强校中厂建设的有效实践。
   
据悉,此次合作共建单位镇江神龙国际旅行社是镇江市十强旅游社、江苏省诚信旅行社,公司总经理季汉文、副总经理谷婷娟皆为我校优秀毕业生,公司现有我校旅游管理专业毕业生16人,占公司员工数的80%。据统计,目前,镇江各大旅行社皆有我校旅游管理专业毕业生。多年来,我校为社会培养了大批旅游人才,他们中许多已成长为旅行社总经理或部门经理,成为镇江及周边城市旅游业发展的中坚力量,为镇江及周边城市旅游业发展做出了重要贡献。
   
此次教学基地共建活动引起了镇江媒体的广泛关注,镇江电视台、镇江日报、京江晚报等多家媒体对此次签约揭牌仪式进行了全程报道。
   
镇江市旅游局行业管理处处长李良武、神龙国旅副总经理谷婷娟、神龙国旅营业中心经理管卫芳、我校校办主任戴金跃、教务处处长易向阳、实训中心主任魏胜宏、旅游系党总支书记张国宝、系副主任王志民、系副书记王明、专业负责人和教师代表一同参加了签约揭牌仪式。

 

 

 

 

本文网址: