您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校与“三山”景区共建校外教学基地,助力镇江旅游产业发展

作者:旅游系 来源: 日期:2013/6/21 11:02:14 人气: 标签:

     

618下午,我校与三山景区共建校外教学基地的签约揭牌仪式在我校正则楼7楼会议室隆重举行,韩光范校长和三山景区党工委书记王梅芳代表双方签订了《教学基地建设协议书》,并共同为教学基地揭牌。签约仪式由校纪委书记胡永盛主持。
   
签约仪式上,韩光范校长向三山景区与会领导介绍了我校的办学历史和办学特色,重点介绍了学校在师资队伍、实训条件等方面的办学优势。王桂龙副校长充分肯定了强强合作、共建教学基地的模式,并热忱欢迎三山景区直接参与到我校的人才培养模式改革中,扩大合作领域、提升合作层次,共同为镇江旅游业发展培养高技能人才、为镇江经济发展贡献力量。王梅芳书记表示,景区将全力支持我校的人才培养工作,积极提供服务,同时也真诚邀请我校专家、教师为景区的建设、发展出谋划策、提供智力支持和人才保障。胡永盛书记在总结发言中希望旅游系主动对接,逐步深入,扎实做好合作共建各项工作,努力实现双方合作共赢,为镇江旅游业培养更多优秀人才,更好促进镇江旅游产业的发展。
   
此次教学基地的共建是我校积极发挥人才优势、专业优势,主动服务地方经济的有力诠释,是我校加强校企合作,深化教学做一体化改革的重要举措,也是我校加强厂中校建设的有效实践。据悉,教学基地建立后,学校将与三山景区就教学合作、人才合作、产学研合作等进行全方位深度紧密型合作。旅游系将组织师生到三山景区现场教学,进行教学做一体化教学实践,并聘请景区人员担任兼职教师,为学生授课、指导实践;学校将组织学生到景区进行专业实习和社会实践,积极为景区提供青年志愿者、义务讲解等服务;聘请景区专家担任产业教授和专业建设指导委员会成员,参与旅游管理专业群建设的全过程;每年将派出一名优秀青年教师到景区挂职锻炼;积极利用人才资源为景区提供员工培训、导游培训、决策咨询等服务,并就旅游产品的研发和营销等进行课题研究和产学研合作。
      
此次教学基地共建活动引起了镇江媒体的关注,镇江电视台对此次签约仪式进行了全程报道,并就校外教学基地这种模式采访了我校王桂龙副校长、三山景区管委会陈凯副主任、旅游系王志民副主任、挂职教师邱小樱和学生代表徐娜娜,制作成的专题节目在新闻频道的黄金时间播出。
    “
三山景区管委会副主任陈凯、副主任董有成、党群工作处处长黄勇、发展和综合管理处副处长张立、金山公园主任王子俊、焦山公园主任李志林、北固公园副主任王智慧,我校实训中心主任魏胜宏、旅游系党总支书记张国宝、系副主任王志民、系副书记王明、三山景区管委会挂职教师邱小樱一同参加了签约揭牌仪式。

 

 

 

 

 

 

 

本文网址: