您的位置:网站首页 > 专业建设 > 建设动态 > 正文

我系旅游管理专业(群)获批江苏省“十二五”高等学校重点专业群

作者:旅游系 来源: 日期:2013/5/13 17:20:57 人气: 标签:

选自学校校园网主页新闻,发表于2012年9月3日

    日前,省教育厅下发文件,公布省“十二五”高等学校重点专业名单和2012年省级高等职业教育实训基地建设点,我校申报的三个重点专业入选省“十二五”高等学校重点专业,我校申报的“先进制造业自动化技术综合实训基地”获批2012年省级高等职业教育实训基地建设点。三个省重点专业是:机械制造与自动化专业(群)(含机械制造与自动化专业、模具设计与制造专业、机电一体化技术专业和计算机辅助设计与制造专业)、艺术设计专业(群)(含广告设计与制作专业、装饰艺术设计专业、装潢艺术设计专业、产品造型设计专业)、旅游管理专业(群)(含旅游管理专业、酒店管理专业、旅游英语专业)。这是我校在2011年申报2个央财资助的重点专业取得突破后,又在省级质量工程建设项目上的重大突破,也是我校近年来校党委和校行政高度重视、全校上下加强质量内涵建设取得的重大成果。
    开展重点专业建设,是引导学校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平的重要举措。建设省级高等职业教育实训基地,是主动适应经济发展方式转变和现代产业体系构建的需要,是加强学校基础能力建设,推动实践教学改革与创新,促进优质实践教学资源整合、优化与共享,深化“校企合作、工学结合”人才培养模式改革,提高人才培养质量和服务产业发展能力的重要举措。获批省级重点专业和省级综合实训基地,将引领我校质量内涵建设,促进人才培养模式改革,大力提升人才培养质量和水平。
    学校将高度重视,加强领导,进一步完善各项目建设方案,围绕各项目的重点建设工作,集全校之智,精心策划,周密安排,加快步伐,扎实推进,确保如期高质量完成各项目的建设任务,为提高我校高端技能型人才培养质量作出新的更大贡献。

本文网址: