您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

走出校门 旅游系组织教师集中现场“充电”

作者:旅游系 来源: 日期:2013/3/12 10:09:09 人气: 标签:

为提高教师的业务素质和技术应用能力,加大校企合作力度,有效推进省重点专业群建设,旅游系于1月29日组织20名专业教师赴镇江金陵润扬大酒店培训学习。

此次活动得到了酒店的高度重视,不仅制定了详实的培训计划,而且由相关部门主管以上人员担任了本次培训教师。该系教师认真聆听了人力资源部王总监的企业情况介绍,随后,分别到餐厅部、前厅部和客房部参观学习。通过与部门经理的深度交流,教师们切实感受了酒店部门管理状况和运作方式、对客服务程序和要求。大家还现场观摩了酒店服务员中餐摆台和中式铺床技能操作。

交流中,旅游系王志民副主任根据操作程序进行了现场讲解,李占旗老师也利用专业特长做了餐巾折花示范,许多老师饶有兴趣地加入到训练队伍中来,学习折叠手法和技巧。活动结束后,每位教师获得了酒店颁发的专业技能培训结业证书。

整个培训活动组织有序,气氛活跃,反馈良好。教师们一致表示,本次交流培训活动让大家受益匪浅,既拓展了视野,丰富了教学内容,了解了行业最新信息,从而更加明确了学生的培养方向,又强化了自身的专业技能,提升了“双师型”教师素养。

本文网址: