您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

韩光范校长亲临旅游系导游讲解大赛现场,并作重要点评

作者:旅游系 来源: 日期:2013/3/12 9:36:58 人气: 标签:

    12月8,旅游系举办的历时近两个小时的“导游技能讲解大赛”精彩落幕。韩光范校长亲临现场,对同学们的赛场表观进行了点评,并热情寄语广大同学。

    韩校长首先对旅游系学生的专业技能水平予以充分肯定。韩校长指出,本次比赛显示,我校旅游系同学已具备了专业导游的技能与风采,专业基本功扎实。点评中,韩校长还强调从事导游职业不但要有丰富的专业知识,更要有创新意识。在工作上要注意形成自己的风格,独特的个人风格是成为优秀导游的必然条件。

    比赛现场,韩校长还热情寄语广大同学:大学是为进入社会打好基础的关键时期,要有不断学习的精神,不懒散度日;要只争朝夕,不碌碌无为;在学好专业知识的同时,要加强对文化、对历史的学习,要拓宽我们的知识面,丰富的知识面对于大家以后参加工作有很大的帮助。韩校长更是联系到自己的儿子在研究生毕业参加工作,在大学里做辅导员的感受,强调书到用时方很少。

    韩校长要求广大同学要学会感恩,感恩父母给予我们优越的生活条件,感恩老师给予我们丰富的知识,感恩社会给予我们良好的人生经验;要时刻注意自身的言行举止,注意保持教室的卫生,宿舍的整洁,做文明优秀的大学生。

    韩校长还与在场的旅游系教师进行了亲切的交谈,就实验实训室建设情况作了说明,对教师教学工作提出了建设性的意见。

 

 

本文网址: