您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

文旅学院在省导游服务(中英文)技能大赛上荣获一等奖

作者:人文与旅游学院 来源: 日期:2018/3/27 16:52:53 人气: 标签:

324-26日,由江苏省教育厅主办的江苏省高等职业院校技能大赛导游服务(中英文)赛项在南京旅游职业学院成功举行,来自全省80余所高职院校的160余名选手经过理论知识测试、导游讲解(中英文)、才艺表演、自创导游词等四个环节的激烈角逐,最终由南京旅游职业学院、江苏联合职业技术学院、镇江市高等专科学校等院校的选手瓜分了导游服务(中英文)两个赛项的一等奖。我院派出四名选手参加,王洁缘与赵杰分获中文和英文导游服务一等奖,阚雪玮与王玄两名选手分获三等奖,实现了学院在该项赛事上历史性的突破。

文旅学院自20173月成立以来,提出打造三精(精美、精品、精英)学院的顶层设计,明确了发展思路,即以文化为引领,打造文化美和环境美的精美学院;以课程和专业为着力点,打造精品课程和精品专业的精品学院;以卓越工匠培养为抓手,打造精英导游的精英学院。20175月,学院与镇江市旅游委合作挂牌卓越工匠(导游)培育工作室,以工作室为平台,依托市旅游委与合作企业共同培养精英导游。20183月,学院遴选出六名同学进入学校卓越学院进行精英导游培养。

学院不仅重视精英导游培育平台的打造,更加重视精英导游匠心的塑造,始终将“立德树人”作为人才培养的根本任务,将“崇爱尚美”的校本文化深植于课程体系建设,结合社会主义核心价值观,对学生开展爱国、敬业、诚信、友善的“立德”教育;将学校“一体两翼”人文素质实施方案落实到课程体系中,在主要核心专业课程中渗透人文素养教育,对学生开展知识、素质、能力的“树人”教育,全面打造具有匠心和技能融通的精英导游。

成绩只代表过去,未来仍需努力,文旅学院500余名莘莘学子将秉承“至善臻美,言文行远”的院训,怀揣着诗心,走向远方,为我国的文化旅游事业书写华美篇章。


本文网址:
下一篇:没有资料