您的位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我系学生获得全国技能比赛三等奖

作者:admin 来源: 日期:2013/1/30 10:00:49 人气: 标签:

    日前落幕的 “神州视景杯”第三届全国旅游院校饭店服务技能大赛传来喜讯,我校旅游系学生许亚利荣获西餐宴会摆台三等奖。
    据悉,本次大赛吸引了来自全国各地112所高等职业院校的选手同台献技。经过技能操作、理论测试、外语水平测试、仪容仪表等四个项目的激烈角逐,许亚利同学脱颖而出。
    在备赛过程中,学校在人力、物力、财力上给予了大力的支持。旅游系成立了由领队、教练和参赛学生组成的参赛团队。综合职业技能考核成绩和平时的培训表现,经过选拔和面试,学校推荐出了最优秀的学生组队参赛。该系为此专门制定出了一套适合学生的训练计划。参赛团队教师深入企业了解真实需求,请行业和企业专家出谋划策,带领学生观摩省赛。针对日常的课程学习分散在几个学期,而竞赛训练要将这些分散的知识和技能整合应用的实际情况,该系又将学生集中培训了近一个月。
   学生的专业技能水平反映了学校的教育教学质量,鼓励并支持学生参与各种各样的比赛正成为高等职业院校的一种新潮流。组织参加职业技能大赛促进了教师队伍素质的提升,也激发了学生学习的热情。通过参加技能大赛,同学们进一步了解了所学领域全国各地的发展水平、现状和趋势。亲身参与的过程,也锻炼、提高了他们对实际情况的应变能力,为毕业后更迅速地融入社会,适应岗位需求,打下了扎实的基础。

本文网址: